ندوات

جامعة المثنى بالتعاون ودائرة الصحة تقيم ندوة علمية مستجدات فيروس (COVID-19)

نظمت جامعة المثنى وبالتعاون مع دائرة الصحة  ندوة علمية حول مستجدات وتحديات فيروس كورونا (COVID-19)بمشاركة اساتذة و باحثين .

وتضمنت الندوة محاضرات علمية  ، بينت المحاضرة الاولى والتي قدمها الدكتور علي عدنان التدريسي في كلية الطبالتسلسل العائلي للفايروس ، و اهم الصفات الجينية والتطورات والتحولات التي طرأت عليه مؤخرا .

اما المحاضرة الثانية والتي قدمتها الدكتورة حوراء كامل مسؤولة شعبة الصحة المدرسية  بقسم الصحة العامة في  دائرةصحة المثنى  ، وبينت عبرها تاريخ ظهور فايروس كورونا والامراض المشابه له التي تصيب الجهاز التنفسي للإنسان ومخاطرالاصابة على البشر وخاصة من ذوي المناعة المنخفضة، وتأثيرها في فعاليات الجهاز التنفسي ووظائف الكلى وغيرها منالأعضاء التي ممكن ان تصاب بالفايروس .

وتطرقت الندوة الى أعراض الفيروس التي تكون أغلبها في الجهاز التنفسي، وتشمل الحمى والسعال وضيق التنفس، وسيلانالأنف والتهاب الحلق.

واوضحت الندوة الى ان اهم طرق الوقاية منه والسيطرة عليه من خلال تنمية الوعي الصحي لدى الانسان والاحتياطاتالواجب توفرها للوقاية من الإصابة .

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.